Список антираковых продуктов

В современном мире рак стал поистине бичем человечества. Это своеобразная расплата за нездоровый образ жизни в поколениях, неправильное питание и поведение.

Как я уже писала, в моей семье онкология не редкость. Болели и дед, и отец. Понимая, что бездействие губительно, я несколько лет назад серьёзно (и достаточно результативно) увлеклась ЗОЖ и естественным оздоровлением. Антираковая тема актуальна для меня. И, думаю, для многих из вас тоже.

Сегодня хочу поделиться полезным списком. Это перечень антираковых продуктов и действий, записанный мною когда-то давно во время прослушивания лекции Вячеслава Смирнова «Антирак». Примерно год назад лекция была в свободном доступе на Ютюбе, но сегодня найти её у меня не получилось.

продукты с антираковыми свойствами

Продукты с антираковыми свойствами, имеющиеся сегодня в моем холодильнике 🙂

Итак, антираковыми свойствами обладают следующие продукты и действия (по В. Смирнову):

  • Капусты (все)
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый чай хороший
  • Карри (куркума и перец)
  • Клубника
  • Лимоны
  • Оливковое масло
  • Орехи
  • Мята
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Розмарин
  • Майоран
  • Морковь
  • Тыква
  • Хурма
  • Абрикосы
  • Свекла
  • Нори
  • Гранатовый сок ежедневно
  • Сельдь
  • Приседания
  • Отжимания
  • Снятие зажимов в теле (утром и вечером)

Вредят (благоприятствуют раку):

  • Мясо
  • Молоко
  • Быстрые углеводы (сахар, мука)
  • Дрожжи
  • Отсутствие движения
  • Непринятие себя или среды
  • Скрывание эмоций

Этот список я держу в виде записки в своём телефоне (в Гугл Кип). Я всегда о нём помню и частенько перечитываю, сверяя с ним свой рацион: ела ли я сегодня что-то из перечисленного, достаточно ли я двигалась и т.д.

Понятно, что продукты в свежем виде (а это важно, имхо, мы должны их есть сырыми), доступны в зависимости от сезона. Но присмотритесь к списку: в нем есть что-то на каждый сезон. Ведь даже зимой есть лимоны (они созревают в тёплых странах в ноябре-декабре и завозятся в холодные края), а лук, белокочанная капуста, морковь, свекла, орехи прекрасно хранятся.

Рекомендую и вам, друзья, скопировать этот перечень куда-нибудь, где он будет всегда под рукой. Как вариант — распечатать и повесить на холодильник. 😀

Думаю, вы знаете, кто такой Вячеслав Смирнов, поскольку среди тех, кто заботится о своём здоровье, он  широко известен. Это врач, профессиональный преподаватель йоги, чемпион мира по йога-спорту, автор и создатель Школы йоги и систем оздоровления. Мне также нравится, что он очень позитивен и открыт к общению, несмотря на колоссальную занятость.

В этом году я начала дистанционно заниматься в его Школе, но из-за уникальной истории с менингитом, о которой я рассказывала в статье про мой триатлон, многое пропустила и теперь жду следующего потока, чтобы продолжить занятия. 😀

В интернете есть много видео Вячеслава Смирнова (лекций и практических занятий, посвящённых оздоровлению, в частности — снятию зажимов в теле). Очень рекомендую своим читателям!

Хочу также добавить, что исходя из прочитанной литературы по естественному оздоровлению, а также из собственного позитивного опыта, о котором я много писала, я поняла, что любая растительная пища, употребляемая нами в сыром натуральном виде, благоприятно действует на организм. Очищает и оздоравливает его.

Поэтому не фиксируйтесь уж чрезмерно на приведенном перечне. Как говорится «не залипайте». 😀 Если у вас под рукой сегодня, к примеру, яблоки или огурцы, жуйте их смело! Они, хоть и не в списке антираковых продуктов, чистят и оздоравливают вас. А это очень, очень и прямо таки архиважно!

Будьте здоровы, активны и счастливы!

И, если вам сегодня ещё никто не говорил об этом, то вы — красивы, умны, чертовски обаятельны, смелы, талантливы, успешны и у вас всё получится! Люблю вас! ❤

P.S. По традиции, много дополнений, объяснений и другого хорошего от меня и читателей будет в комментариях. Например, про антираковую пользу приседаний и отжиманий — если вы зададите этот вопрос, конечно… 🙂 Читайте, подписывайтесь, комментируйте и, разумеется, делитесь с друзьями!

Список антираковых продуктов: 16 комментариев

  1. юля

    Спасибо Таня! Список не сложный и легко запомнить ,как я поняла, в основном это овощи белого, зеленого, бордового и оранжевого цветов фрукты. А вот про упражнения напиши подробнее — сколько приседать , отжиматься, почему именно эти упражнения и т.д. и о каких снятиях зажимов идет речь. Ждем продолжения..

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Спасибо за отклик, Юля!
      Смирнов в своей лекции говорил, что рак рождается в организме там, где есть застой, болото. И для его профилактики нужно, чтобы организм был чистым и «прокачанным» (имеется ввиду, разумеется, не бодибилдинг, а циркуляция лимфы и т.п.). Для этой самой прокачки важно вести подвижный образ жизни, а современный человек как правило существо офисное, вялое, страдающее от гиподинамии. При приседаниях и отжиманиях задействуются самые крупные в теле человека мышцы, таким образом приседания и отжимания — эффективный способ быстро разогнать лимфу и кровь по организму. Смирнов советовал офисным работникам каждый час прерываться и делать десять-двадцать приседаний (если получится, то и отжиманий).
      Я рассказала коряво, но суть, надеюсь, передала.
      Про снятие зажимов лучше смотреть видео Смирнова. Хотя сейчас вот вдруг вспомнилось, что у Шаталовой в той книге, которую мне всё никак не довезут («Целебное питание»), описываются упражнения по снятию зажимов. Одно из них называется «рыбка». Возможно, я как-нибудь напишу на эту тему отдельную статью.

      1. юля

        возьму на заметку, приседать в течении дня надо попробовать, у меня в офисе это не проблема, теперь буду делать, хочу прокачанное тело) Спасибо за совет.

        1. Татьяна Кузьменко Автор записи

          Юля, молодец!
          При офисной работе можно ещё по этажам ходить. Помню, как-то работала на втором этаже высотки (28 этажей), так ходила пару раз в день вверх-вниз — вместо кофе-брейка. И подчинённых с собой водила, кто хотел. Мы, правда, до 28 этажа не доходили, поворачивали примерно на десятом-двенадцатом, но все равно бодрило неимоверно.

  2. Ангелина Веретенникова

    Здравствуйте, Татьяна!
    Мне кажется это список можно назвать не «антираковым», а скорее профилактикой рака. Потому что когда возник рак, нужно действовать быстро и всерьёз.

    А вообще считаю, что лучшая профилактика рака, равно как и любых других болезней как это ни банально — здоровый образ жизни. И да, большую роль тут играет именно питание. Чем оно ближе к натуральному от природы, тем лучше.

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Полностью с Вами согласна. Поправку «профилактика» принимаю. Всё верно.

  3. Елена

    Татьяна, большое спасибо вам за список. Всегда жду от вас новую статью с интересной информацией.

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Елена, спасибо, что отозвались! Такие комментарии, как Ваш, стимулируют писать больше и больше! Буду стараться.

  4. Валентина

    Спасибо, Таня, за статью. Точно распечатаю и прикреплю на холодильник. Да, ты права, что питание это только часть профилактики. Движения нам побольше…, пошла приседать! 🙂

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Надеюсь, и отжиматься? 🙂
      Спасибо за комментарий, Валюша!

  5. Алена

    Таня, если тебе еще никто не сказал сегодня — ты большая умница, красавица. мега-позитив, энерджайзер и мой вдохновитель!!!
    Спасибо за статью)))

  6. Татьяна

    Тоже захотелось чиркнуть пару слов. Упражнение рыбка — это упражнение из системы Кацудзо Ниши. Шаталова переписала его, так, как в то время совершенно не было никакой информации. Очень подробно об этой системе написано в книге Майи Гогулан, которая в свое время победила рак. Есть видео на ютубе. Кстати моя мама снижает сахар этими упражнениями без таблеток))) Я, в свою очередь, думаю, что не надо слепо следовать какой-то одной системе, а выбирать (скорее чувствовать) из этого всего то, что необходимо именно себе. А если не получается — то учиться пользоваться маятником (или рамкой). Вот это работает безотказно, так как подключается подсознание. А оно, как известно знает все и про всех!!!)))

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Спасибо за полезную информацию, которую Вы, Татьяна, уже в который раз даёте в Ваших комментариях! Постоянно черпаю из них что-то новое и интересное для себя. В том числе ссылки на книги, что очень ценно.
      Самое главное, что хотела сказать, так это присоединиться к Вашему высказыванию о необходимости искать свой путь, а не следовать слепо какой-то системе. Всё верно. Прямо мои мысли. Я много читаю и смотрю видео на тему оздоровления, иногда прохожу тренинги. Изучаю всё, пробую многое, но оставляю для себя всего лишь небольшую часть, то, что по интуитивным ощущениям, по отклику тела подходит именно мне на данном жизненном этапе. Так что, повторюсь, Ваши слова очень созвучны моим мыслям.
      Спасибо, что не устаёте комментировать мой блог!

  7. Pohudet

    А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни?

    1. Татьяна Кузьменко Автор записи

      Преобладание в пище мяса и молока. Сахар, газированные напитки, колбасные и кондитерские изделия, вся продукция промышленного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *