Как я переношу карантин по коронавирусу

Никак не ожидала, что такое случится в моей жизни!

Ну, пережила я развал Советского Союза, несколько украинских революций, обвал экономики, эмиграцию… Но чего-чего, а уж пандемии никак не ожидала.

В Израиле, где мы живём уже пятый год, правительство сдерживает распространение коронавируса введением жёстких мер. Все предприятия, не относящиеся к жизненно важным для страны, временно закрыты. Любые мероприятия развлекательного, спортивного да и других видов – под запретом. Приём граждан государственными службами закрыт. Торговые центры и все магазины, кроме продуктовых (торгующих товарами первой необходимости) закрыты. Занятия спортом в парках и на спортивных площадках запрещены. Жителям нельзя выходить на улицу кроме как в ближайшие точки за продуктами, лекарствами и на работу (если человек работает на предприятии, которому разрешено работать). Если тебе нужен глоток воздуха – можно кратковременно выйти из своего дома, но не отходить от него более чем на 100 м. Иначе – штраф, причём существенный. Полиция патрулирует улицы.

Меня отправили в отпуск за свой счёт сначала на одной из моих работ, а потом и на второй. За неделю я подготовила все документы на пособие по безработице, которое вроде как должны выплачивать в этом случае, бросила их в ящик на входе в службу социального страхования (приём-то закрыт, все вопросы – через интернет или пишите письма) и засела дома.

Не скажу, что совсем уж плохо. Есть в этом вынужденном заточении и свои плюсы. Не нужно ходить на работу. Отоспалась. Читаю книги, смотрю фильмы, навожу порядок в доме, готовлю для мужа (он, к слову, продолжает работать), учу языки, глажу кошку. Размеренная жизнь домохозяйки – практически идилия!

Но! Очень страдаю от невозможности ходить пешком на большие расстояния. Мечтаю выехать покататься на велосипеде, но это ещё можно терпеть. А вот с тем, что нельзя отходить далеко от дома, – прямо засада! Я-то привыкла делать в день минимум 10 тысяч шагов. Для меня и 25 тысяч нормально. А уж 12-15 – вообще норма.

И вот сейчас я страдаю от ограничения двигательной активности. Делаю дома всё, что могу: занимаюсь йогой, упражняюсь с гантелями, поднимаюсь туда-сюда по лестнице (без повода, просто в качестве тренировки), приседаю, отжимаюсь… Но как же хочется пройти хотя бы 5 км!

Ещё страдаю от невозможности пройти босиком по воде. У меня есть такое любимое занятие, как войти по щиколотку в море и постоять там. Летом я купаюсь, а зимой (зимы у нас тёплые, минимум 10 градусов тепла) просто хожу по воде. Можно было бы и купаться (вода на нашем побережье Средиземного моря ниже 18-19 градусов не бывает), но вылазить на ветру неприятно. Поэтому зимой – только мочу ноги. Закаляюсь, обмениваюсь с мировым океаном ионами, подпитываюсь энергетикой.

В конце марта уже тепло, но в этом году пляжный сезон не открывают – карантин по коронавирусу. Поймают на берегу – штраф. Да и доехать туда без объяснений с полицией вряд ли удастся. Вот такие пироги!

Ну что же, будем фиксироваться на позитивных моментах! Все живы, здоровы, есть возможность посидеть дома, уделить время себе, правильно питаться, общаться с семьёй, кино душевное посмотреть, написать статью – вот и ладненько. Кошка мурлычет – замечательно. Птицы поют, солнце светит в окошко – просто супер! Карантин – разновидность дауншифтинга.

О, вспомнила! Вчера, благодаря карантину, исполнила свою давнюю и уже забытую мечту – купила машинку (они, к счастью, продаются в аптечном супермаркете), посмотрела на Ютубе обучающее видео и постригла мужа. Та-дам!!! Парикмахерские-то закрыты. Муж сам идею подал – надоело ходить заросшим, стриги, мол, на всё согласен! 🙂

Так что, как говорится, нет худа без добра! Теперь строю планы, как я в следующий раз его ещё моднее подстригу. Теперь у меня есть собственная модель (в его лице) для обучения и творчества.

На этом всё. Всем добра и позитива! Будьте здоровы, берегите себя и во всём старайтесь находить хорошие стороны. Люблю вас!


В оформлении статьи использована картина И. Хэн “Обязательно победим!”

4 комментария к “Как я переношу карантин по коронавирусу”

  1. Ой Таня, как я тебя понимаю. У нас тоже режим полной изоляции ввели и очень сложно сидеть в квартире и гулять от угла до угла. Как хочется пройтись, подышать, размяться. наверное это самое сложное, не иметь возможности просто гулять. Желаю всем здоровья и надеюсь все скоро снова будет хорошо.

    1. Татьяна Кузьменко

      Спасибо, Юля!
      И тебе – здоровья! Конечно, всё будет хорошо! Будем держаться.
      (Ты видела, я вдогонку написала ещё одну статью – про тренинг Покревского, на который я сегодня записалась. Участие в нём поможет мне. Я прямо воспряла духом.)

        1. Татьяна Кузьменко

          Я уже 2 дня на тренинге. Настроение – супер! Мышцы приятно болят. 🙂
          Жизнь наполнилась дополнительной радостью и мотивацией. За этим я, собственно, и шла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *