лечение сыроедением почему не пошло

Как мне не зашло лечение сыроедением

Наверняка, моих читателей удивит эта статья. Сама в шоке – мне в этот раз абсолютно не зашло лечение сыроедением. Выдержала всего 10 дней. Очень странно. В этой статье я расскажу как это было и о возможных причинах.

Читатели наверняка не ожидают от такого уверенного мотиватора ЗОЖ, как я, подобных заявлений: “сыроедение не зашло”. Ведь я неоднократно писала в блоге и рассказывала в интервью о том, как 6 лет назад на сыроедении похудела, излечилась и омолодилась. И тут – нате вам – такие новости!

В то, что эта диета – животворящая и излечивающая, я верю без сомнений. Она мне не раз помогала, она дёшева и она приятна.

Поэтому в июле 2020 года, пытаясь поправить здоровье (излечить свалившийся на меня нелактационный мастит), решила воспользоваться этим средством. К тому же у меня был товарищ по диете – друг и однофамилец из другой страны, который тоже в тот момент перешёл на сыроедение и мы с ним поддерживали друг друга по переписке в Вотсапе. Я планировала пробыть на сыроедении 2 месяца.

Прошли 10 дней. Я честь по чести питалась только овощами, фруктами, зеленью, орехами и семечками. За это время, к моей радости, похудела на 3 кг и заметно постройнела. Это плюс. Но были и минусы.

  1. Я начала испытывать сильную слабость в мышцах. Очень сильную. Мне не хотелось двигаться и несколько раз я чуть было не потеряла сознание. Причём раньше, когда 6 лет назад я проходила лечение сыроедением, у меня такой слабости не было.
  2. Нелактационный мастит, от которого я пыталась избавиться, не только не уменьшился, но наоборот увеличился. За это время как раз подошла моя запись к маммологу, я сходила и он прописал мне курс антибиотиков. Которые, к слову, помогли.

В общем, моё лечение сыроедением мне пришлось прервать. Было печально.

Анализируя, что же произошло, почему сыроедение не пошло у меня в этот раз, я пришла к следующим мыслям:

  1. Сыроедение, как и любое другое лечение, не является панацеей. В частности, как оказалось, от нелактационного мастита оно не лечит. При этом от массы других болезней лечит. И это нормально.
  2. В моём возрасте (а мне через 2 недели исполнится 48 лет) наверняка уже не все вещества, витамины и элементы из пищи нормально усваиваются. Когда я резко перешла на сыроедение, у меня возник недостаток какого-то важного витамина или минерала. Если бы я перешла на сыроедение постепенно – организм успел бы адаптироваться. 6 лет назад я тоже перешла резко, но я была младше и в тот раз, что называется, “прокатило”.
  3. Несмотря на то, что я очень энергичная и молодая, я должна учитывать, что приблизилась к непростому для женщин периоду. И мой мастит – одна из ласточек. Это нормально, просто нужно это учитывать.
Это я, Татьяна Кузьменко, через 3 недели после моих 10 дней сыроедения

Несмотря на то, что я прервала моё лечение сыроедением, я осталась близка ему. Сейчас я, как и несколько лет после моего первого сыроедения, придерживаюсь такой диеты: максимум сырой растительной пиши, минимум термообработаннной. Один или два приёма пищи в день – полностью сыроедческие. Третий приём пищи – с включением варёного печёного мяса, рыбы, яиц, круп (безглютеновых), бобовых. При этом я по-прежнему не ем молочных продуктов и глютена. Плюс делаю периодические суточные голодания и пью свежевыжатые овощные соки.

Товарищ мой продержался на сыроедении неделю. В отличие от меня, он доволен своим результатом, так как именно такую цель себе и ставил.

Вот такие дела.

По-прежнему остаюсь приверженцем здорового образа жизни и советую всем по максимуму, насколько это для вас возможно, придерживаться сырой растительной пищи. Пить много чистой воды. Периодически голодать. И ежедневно много двигаться. В этом – залог здоровья.

Буду рада вашим комментариям и откликам на статью. Был ли у вас опыт сыроедения и каковы результаты? Пишите мне в комментариях! До новых встреч.

4 комментария к “Как мне не зашло лечение сыроедением”

  1. Валентина

    Танюша,привет! Рада, что все удалось поправить. Скажи, сейчас когда ты снова стала есть вареное мясо, рыбу,яйца слабость ушла?
    Я конечно опыта сыроедения не имею, но рассуждаю так: человек уже ну очень давно стал есть обработаную пищу и наш желудочно-кишечный тракт за несколько веков!!! очень изменился в связи с этим. И теперь система его дает сбой как только мы резко отступаем от правил.
    К сыроедению нужно приближаться очень медленно и плавно.
    Желаю тебе не болеть больше и беречь себя.

    1. Татьяна Кузьменко

      Привет, Валюша!
      Да, слабость быстро ушла. Но я даже не уверена, что это из-за введения животной пищи. Возможно, то, чего мне не хватало, содержится в крупах, которые я перестала есть на сыроедении. Не знаю, где именно. Анализов не сдавала и какого вещества был недостаток – не узнала.
      И ты береги себя и будь здорова!
      Спасибо за отклик на статью!

  2. Татьяна, здравствуйте! Спасибо за честную статью.

    У меня есть опыт сыроедения. Слабость по первой длилась около месяца, потом постепенно всё нормализовалось, Была и куча других кризов. Но через год я ушла с сыромоно на веганство. С тех пор много лет то сыроежу, то нет. Слабость чаще на веганской еде, а на сыроедении летаю…

    Вы простите, но 10 дней сыроедения – это ни о чём. Надо месяцами и годами сыроедить, а ещё лучше сыромономалоедить, чтобы поправить здоровье капитально. Если надо/хочется побыстрей, то голодание в помощь, а ещё лучше абсолютное сухое голодание и конечно правильный выход из него.

    Я удивлена, почему вы не пошли на голодание. Сыроедение тоже работает, но в более долгосрочной перспективе.

    1. Татьяна Кузьменко

      Ангелина, здравствуйте!
      Спасибо за ответ на мою статью. Да, 10 дней сыроедения – это вобще не о чём, тоже так считаю. Но было очень уж плохо, как ни странно. Теряла сознание. В прошлый раз такого не было. Кризы были, “летала”, но сознание не теряла.
      Сейчас нахожусь на здоровом питании и периодически голодаю. Завтра, например, у меня 36-часовое голодание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *