советы как уживаться с тем кто засыпает под телевизор

Как уживаться с тем, кто любит засыпать под телевизор

Мы с мужем очень разные. В частности, он любит засыпать под телевизор, я же предпочитаю спать в тишине. Но мы 26 лет живём вместе, в любви и согласии. За эти годы мы научились не ломать друг друга, а находить компромиссные решения в любых ситуациях. Даже, казалось бы, тупиковых. Возможно, что-то из нашего опыта будет полезно читателям моего блога.

Итак, мой муж не может заснуть без телевизора, я же люблю засыпать в тишине. При этом спальня у нас общая. Ну и как быть? В этой статье я расскажу, как я научилась уживаться с тем, что он любит засыпать под телевизор.

Не будем углубляться в то, почему для отхода ко сну ему нужен работающий телевизор. Такая уж у него особенность психики. Рассмотрим вопрос “что делать” и как с я с ним уживаюсь.

Сразу скажу, если муж в отъезде, я не включаю телевизор и засыпаю в тишине, как это свойственно мне. И второе: когда телевизор включён, уходить в другую комнату для меня бесполезно, я всё равно всё слышу, даже если звук на минимуме.

Итак, как же я уживаюсь с тем, что мой муж любит засыпать под телевизор? Вот чему мы с ним научились за долгие годы (это ведь совместная работа):

  1. Согласовывать контент. При отходе ко сну мужу важно, чтобы что-то бубнело, а что именно – не так уж и имеет значение. Я же методом проб и ошибок определила, что мне важно, если уж телевизор работает, чтобы он транслировал нечто монотонное, позитивное. Не интригующее, без выкриков, без вкрапления рекламы (которая всегда громкая и я от неё просыпаюсь), без драматической музыки. Поэтому мы включаем не телевидение (где контент меняющийся и от смены я могу проснуться), а многосерийные фильмы в записи. Причём мой муж, спасибо ему большое, всегда записывает несколько разных фильмов и, если я какой-то не одобряю (не могу заснуть под него), он включает другой, приемлемый для меня. Я же говорила вам, искать компромисс – это взаимная работа. Нужно идти на встречу друг другу.
  2. Делать звук тихо. Тут всё понятно. Просто прикручиваем звук телевизора до того уровня, когда слышно, но не очень мешает.
  3. Использовать повязку для глаз, ведь мельтешащий свет от телевизора мне мешает больше, чем звук. Мы путешествуем 4 раза в год. Я как-то купила набор для полётов в самолёте – подушку на шею и повязку для глаз. Подушка оказалась неудобной и я ею не пользуюсь, а повязка стала моей спутницей на долгие годы. 🙂 Я одеваю её на голову, она мягко закрывает мне глаза от света телевизора и я отлично засыпаю. Кстати, мой муж очень трогательно заботится о ней, отыскивает её (во сне я её стягиваю и куда-то забрасываю) и даёт мне перед сном. Величает её “твоя штучка”. Очень мило.
  4. Класть пульты в место, доступное обоим. У нас два пульта: один от телевизора, другой от воспроизводящего устройства. Так вот, каждый из нас хочет, чтобы пульты лежали на его тумбочке и можно было выключить когда ему захочется. В качестве компромисса мы кладём их между нашими подушками – по середине. Среди ночи тот, кто встаёт в туалет, выключает работающий телевизор. Я уже рассказывала, что мы пьём много воды, так как это – залог здоровья.

В общем, согласовывая контент, прикручивая звук, используя повязку для глаз, имея под рукой пульт, а главное – имея искреннее ЖЕЛАНИЕ идти друг другу на встречу, мы прекрасно преодолели казалось бы неразрешимый конфликт интересов. Один из нас не может заснуть без телевизора, другому телевизор мешает заснуть, но мы хотим быть вместе и готовы искать решения.

В будущем, раз уж я подняла тему “как выживать рядом с твоей противоположностью”, я расскажу вам о том, как вегану уживаться с мясоедом, любителю активного отдыха уживаться с любителем менее активного отдыха и многое другое. 🙂

Читайте мой блог, делитесь статьями и комментируйте! Люблю вас!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *