рецепт брокколи с морковью и луком

Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут

После перерыва возвращаюсь к написанию статей. И сегодня, для разминки, представляю вам рецепт брокколи с морковью и луком на сковородке.

Это одно из моих любимых овощных блюд. Оно легко готовится, получается вкусным и красивым.

Брокколи я использую замороженную. Овощи в заморозке, конечно, проигрывают свежим овощам по силе оздоровительного эффекта, оказываемого на организм. Вы же знаете, что употреблять в пищу свежие непереработанные овощи очень полезно?

Но свежую брокколи у нас не продают. Свежую было бы жалко готовить на сковородке. Её лучше есть сырой.

Ладно, вернёмся к рецепту брокколи с морковью и луком.

Ингредиенты блюда (количество приведено примерное, точная пропорция не важна, в любом случае получится вкусно):

  • брокколи замороженная – 7-10 “веточек”;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль, перец, травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ложки.

Морковь помыть, при необходимости очистить (если шкурка тонкая, то я не чищу), нарезать крупными кружочками (толщиной примерно 5 мм). Я нарезаю по диагонали, чтобы получились не кружки, а овалы.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Для этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду с высокими бортиками. Если ваша сковородка не тефлоновая, то увеличьте количество растительного масла. Думаю, 1-2 ложки для жарки не хватит.

Поставить сковороду на средний огонь. Влить масло. Выложить морковь и слегка прижарить с обеих сторон (буквально по паре минут на сторону). Всыпать туда же лук, перемешать, дать луку немного “прихватиться” (2-3 минуты), периодически помешивая.

Всыпать туда же замороженную брокколи. Перемешать, закрыть крышкой. Дать потушиться, периодически помешивая.

Блюдо готовится очень быстро. Пока “веточки” брокколи на сковородке под крышкой размораживаются и прогреваются, морковь и лук тоже доходят до готовности. Я люблю блюда, овощи в которых сохраняются твёрдыми, не довожу до состояния каши. Несколько минут на сковородке – и готово! Осталось только посолить, поперчить и добавить какие-нибудь травки по вашему желанию. Для брокколи с морковью и луком я, как правило, использую затар.

Приятного аппетита!


А долго не писала я потому, что сейчас много работаю и плюс мы с мужем летали в очередное путешествие (сначала в Польшу, где пересеклись с прилетевшим туда сыном, а оттуда в Германию). Свободного времени мало и мне приходится делить его между отдыхом и тренировками.

Сын подарил мне камеру GoPro Hero 7 black. Сейчас осваиваю её. Очень крутой подарок! 🙂 К тому же приятно, когда дети вырастают, становятся самостоятельными и профессиональными, а ты при этом молод! 🙂 🙂 🙂

После укрытых снегом европейских городов (на улице-то февраль-месяц) возвращение в солнечный Израиль тоже порадовало. В первое же утро (это была суббота) мы поехали на полчасика к морю, захватив зелень, мытые овощи, хумус и пару раскладных парусиновых стульев. Перекусить на берегу моря – что может быть лучше?

Такие выезды куда-либо для перекуса я называю “позавтракать в Ля-Рошели”. Кто помнит, откуда фраза, пишите в комментариях! Да и вообще пишите – буду рада!

8 мысли о “Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут”

  1. Да, взрослые, самостоятельные дети это очень здорово!
    А брокколи свежая сейчас есть в каждом супере и каждой овощной лавке. Самый сезон, как раз)))

    1. Татьяна Кузьменко

      Елена, спасибо за отклик на статью! 🙂
      Что же до наличия свежей брокколи на прилавках, то это смотря где жить. Мы живём в кибуце. У нас один маленький магазинчик с узким и иногда объяснимо странным ассортиментом. Бананов, авокадо, клубники, кольраби – завались, а вот брокколи присутствует только замороженная…
      Ещё из странностей, к примеру, отсутствие гречки. За ней приходится ездить в город, в русский магазин. Восток – дело тонкое! 🙂

  2. Понятно))
    Я считала, что сезонные овощи, поступают довольно регулярно даже в кибуцные магазины. У нас, сейчас, почти каждый день на столе брокколи, цветная квпуста, зелень, супы из крапивы, хубезы и всего, что вокруг растёт. Самый зелёный сезон для веганов))

    1. Татьяна Кузьменко

      Сезонные овощи и фрукты поступают регулярно, но маленький магазинчик не может вместить всего разнообразия, которое есть в стране. 🙂 Что-то есть, чего-то нет. Нормально!
      А Вам классно! 🙂

  3. Ирина

    Насколько я помню, фраза про завтрак в Ля-Рошель из Дюма “3 мушкетера”. Таким хитрым ходом они спасли себя от мести кардинала.

    1. Татьяна Кузьменко

      Ирина, добрый день! Вы абсолютно правы, фраза про “завтрак в Ля-Рошели” именно оттуда. 🙂
      Спасибо Вам за отклик на статью! Извините меня, пожалуйста, за задержку с ответом, вот только сейчас увидела Ваш комментарий. Надеюсь, Вы будете и далее комментировать мой блог. Мне будет очень приятно. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *