Как приготовить домашний лимонад с мятой

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом освежающего напитка. И, что самое главное, здорового. Будем готовить “сыроедческий безалкогольный мохито”. 🙂

P60405-142806 Итак, как вы поняли по фотографии, нам понадобятся три компонента: листья свежей мяты, лимон и мед.

Ах, да! Есть еще один важный компонент – сырая чистая вода. Именно она является главным другом ЗОЖника, растворяет и выводит сор из организма и именно ее нам с вами нужно выпивать в сутки не менее полутора литов. Это не считая кофе, чая и компотов. Вы же пьете воду, да? 🙂

Прежде чем начнем готовить наш гениальный лимонад (гениальный в своей простоте 🙂 ), скажу буквально несколько слов о чистой воде. У каждого свой способ добывать ее. Кто-то фильтром доочищает водопроводную, кто-то берет из скважин или природных источников. Некоторые вымораживают. Я специально езжу с бутылками в соседний населенный пункт к питьевому фонтанчику, где можно набрать очень вкусную воду (из скважины с хорошим фильтром).

Итак, берем кувшин (у меня 1,5-литровый), бросаем в него предварительно вымытую мяту (две-три небольшие веточки) и нарезанный лимон, тоже вымытый. Я режу на 6 частей, но это не принципиально. Можно – на 4 части, можно кружочками.

Все это заливаем свежей чистой некипяченой водой (я же говорила, что рецепт – сыроедческий) и добавляем ложку меда. Я не люблю, когда слишком сладко, поэтому кладу совсем немного (это скорее половина ложки или даже треть).

Размешиваем. Лимонад готов!

Пить можно сразу, но, постояв, он станет вкуснее. Можно держать в холодильнике, но если не жарко, лучше просто на столе.

Лимон и мята отдают свой вкус постепенно. Поэтому в течение двух дней, отпив, нужно ДОЛИВАТЬ ВОДУ. Лимон и мяту добавлять уже не нужно.

Честно говоря, для меня загадка, почему мед добавлять тоже не нужно. По идее он, растворившись в воде, должен заканчиваться вместе с ней. Но на практике выходит, что и вторая порция, и третья – сладкие. Наверное, мед растворяется постепенно. 🙂

Выходит, что из одного лимона, пары-тройки веточек мяты и трети столовой ложки меда за двое суток мы получаем примерно 4-5 литров освежающего лимонада.

Вот такой простой, здоровый и экономный рецепт лимонада из мяты и лимона. 🙂

Расскажите в комментариях, пожалуйста, делаете ли вы дома что-либо подобное. С удовольствием прочитаю ваши рецепты, вопросы, советы и рассказы!

Всем здоровья, стройности, молодости и счастья!

7 мысли о “Как приготовить домашний лимонад с мятой”

  1. Удивительное дело, я вчера приготовила точно такой же лимонад, только без меда, просто пришла такая идея в голову – кинуть в воду лимон и мяту, а сегодня читаю эту статью, поразительно, как у нас совпало! Правда я сразу немного потолкла в кувшине лимонные дольки с мятой, чтоб быстрее отдали вкус и теперь наслаждаюсь! Всем тоже рекомендую! Еще хочу опробовать такой же способ с другими фруктами или ягодами, как раз начинается их сезон, так что поэксперементируем) Хочу сделать огуречную воду, клубничную , апельсиновую и яблочную, если интересно, то потом напишу вкусно или нет.

    1. Татьяна Кузьменко

      Да я давно замечала, Юля, что мы мыслим в одном ключе! 🙂
      Конечно, интересно, пиши! Можем даже твои эксперименты оформить как статьи (как это было, когда ты рассказывала про сыроедческие сладости).
      Уверена, что наш опыт кому-то пригодится. Будем делиться!
      Кстати, я как-то настаивала воду на сухофруктах. Когда настоялась, было не отличить от компота.

      1. Да я тоже пробовала заливать урюк ( с косточкой) горячей водой, ну нереально вкусно.

  2. Еще открыла для себя зеленые коктейли. Все просто, взбиваем в блендере воду, 2-3 киви (или банан) и любую зелень ( я предпочитаю шпинат). Очень вкусно и полезно, ведь зелень очищает на клеточном уровне, а в чисто виде столько зелени не съешь. Теперь пью почти каждое утро такое на завтрак , очень очищает. А также делаю смузи из соевого молока с черникой, просто подсела на него, рецепт прост, все взбить в блендере, кому лень и это, можно размять чернику вилкой и смешать с любым растительным молоком, вкусно нереально). И последнее: веганское мороженное: кусочки замороженного банана взбить с какао или кэробом и чуть корицы, снова подморозить, посыпать цедрой лимона или апельсина , можно полить малиновым соусом (я использую замороженную), банан нужен максимально спелый.

    1. Татьяна Кузьменко

      Что ж ты вытворяешь с нами, Юля?!!
      Разве можно так вкусно все описывать?!! 🙂
      Все, я пошла на кухню… 🙂

  3. Валентина

    Да, Танюша, наступает время возможности готовить легкие, натуральные и очень вкусные напитки.
    Мы часто готовим такой мохито. И с мелиссой тоже. А я еще нечто подобное готовлю из травы тархун (она же эстрагон). Только воду с тархуном кипячу и немного настаиваю, так травка лучше отдает свой вкус.

    1. Татьяна Кузьменко

      Валя, спасибо за дополнение!
      Точно! Можно использовать и другие травы. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *