Поверьте, ничто не готовится проще, чем макароны с брокколи! Вы получаете отличное веганское блюдо всего за 10 минут!
Проще готовятся разве что голые макароны. Ну, то есть макароны сами по себе.
Для приготовления вам понадобится:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы (перья);
- Несколько соцветий брокколи (замороженные или сырые);
- Соль;
- Оливковое масло – 1 ложка.
Способ приготовления укладывается в одну фразу.
В подсоленную кипящую воду бросить ложку масла, макароны и брокколи, довести до кипения и сварить, периодически помешивая, до готовности.

Это всё! Блюдо макароны с брокколи готово.
Ориентируйтесь на готовность макарон, брокколи будет в самый раз. Слейте воду и можно кушать.
Можно сервировать как на фотографии ниже. Разными овощами, зеленью.

А теперь оговорка, которую вы, вероятно, не ожидали в статье с рецептом. В последнее время я не готовлю макароны с брокколи – даже не смотря на лёгкость приготовления и отличные вкусовые качества. Я перестала есть все блюда из макарон и вообще муки. Я помешана на ЗОЖ и сейчас на безглютеновой диете.
Почему лучше не есть глютен? Давно собираюсь написать об этом статью – и всё руки не доходят. Вот возьму и скоро напишу. Следите за новостями моего блога. 🙂
А тем, кто прекрасно уживается с макаронами, ещё раз от всей души рекомендую варить их с брокколи. Вкусно. Быстро. Красиво.
Рецепты с брокколи уже были в моём блоге. Например, брокколи с морковью и луком на сковороде. У меня тут много веганских рецептов – всевозможные блюда из овощей, зелени и круп. Ищите по тегам “веганские рецепты” и по разделу “готовим предельно просто”.
Если вам любопытна информация по мытью зелени и овощей, то почитайте про сито для раковины и приспособление для сушки зелени. Как-то я даже писала про то, почему овощи лучше мыть с мылом, хотя, если честно, сама с этим уже давно не заморачиваюсь. Мою просто водой и обсушиваю полотенцем.
Если девочкам интересно: я добавила новые фотографии в статью про купальники для активного отдыха на воде. Моё селфи в костюме для сёрфинга на фоне затонувшего корабля вы могли видеть вчера в соцсетях. Так что если видели – в статью не заглядывайте, там тоже самое. 🙂
Обнимаю всех! Здоровья! И до новых встреч.
Это рецепт. Репосты приветствуются!
Таня, а зачем отказываться от макарон, ведь есть безглютеновые варианты? Обычные макароны я тоже не ем, беру итальянские кукурузно-рисовые, по вкусу они ничем не отличаются от обычных. Я тоже люблю макароны варить с брокколи, правда я делаю на кокосовом молоке, мне вкусно))
Привет, Юля!
У меня есть опыт с кукурузными макаронами. Мне вкусно, а мужу не нравится. Поэтому я пошла таким путём: варю обычные макароны для мужа и сама их не ем.
Спасибо, что рассказала про кукурузно-рисовые. Специально поищу такие в магазинах.
Спасибо за комментарий! ❤
Ты знаешь, я пробовала разные кукурузные, но вот остановилась именно на итальянских, все-таки они знают толк в макаронах, других производителей мне тоже не понравились). Также пробовала гречневые( нашего производителя), гадость редкостная)
Спасибо за подробный рассказ! Теперь я понимаю, что именно искать. ❤