блюдо рис с паприкой

Рис с паприкой – новая жизнь привычного гарнира

Варить рис с паприкой я придумала сама. Просто однажды рука сама-собой потянулась к ярко-красной приправе на прилавке восточного магазина. А потом нужно было найти паприке какое-то применение.

И оно нашлось интуитивно – просто бросить щепотку паприки в варящийся рис. Получилось ну очень круто!

Паприка – это порошкообразная пряность из нежгучих сортов красного перца. Если при ёё изготовлении семена и перегородки из перца удаляют – паприка получается нежной и сладковатой. Если оставляют – приправа выходит более жгучей.

Она настолько красная, что даже окрашивает блюда при добавлении. Кстати, и пальцы тоже! 🙂 В этом паприка напоминает любимую мною жёлтую приправу карри.

Рис с паприкой получается немного: а) островатым и б) красноватым по цвету. Очень вкусно и красиво!

С тех пор, как я купила паприку, я уже пять раз варила рис. Догадайтесь, что я в него добавляла? 🙂

Несколько примечаний:

1. Кроме паприки я ещё добавляю соль.

2. Если вы варите рис без добавления сливочного масла, как это делаю я, – то у вас получается веганский гарнир. А если с маслом – то вегетарианский.

3. Возможно, паприка, которую вы купите, будет жгучей. Не кладите в рис сразу большую щепотку. Добавляйте с осторожностью. Лучше потом добавить ещё, чем переборщить. 🙂

Это очень короткий пост. У меня много новостей в жизни, друзья. Но, пожалуй, я расскажу о них в следующих статьях. И про город Йокнеам, в котором мы обосновались, уехав из кибуца. И про новую работу (точнее про две мои новые работы, ведь в кибуцный детский сад мне уже неудобно добираться). Про мои очередные успехи и неуспехи в ЗОЖ. Про спорт, походы и путешествия. Про самую свежую новость – мой первый прыжок с банджи. Зачем он мне был нужен и что мне дал. Ну и про многое другое.

Не переключайтесь! 🙂

Всем добра!

4 мыслей о “Рис с паприкой – новая жизнь привычного гарнира”

  1. О, надо попробовать. Я как раз только купила паприку. Правда у меня называется копченая паприка, у нее приятный аромат дымка. Еще не пробовала такую. И ждём новые статьи. Интересно все и про работу и жизнь в городе и про зож конечно.

    1. Татьяна Кузьменко

      Привет, Юля! Рада тебя слышать.
      Постараюсь не затягивать со статьями. 🙂

  2. Любовь Васильевна

    Добрый день Татьяна!
    Я тоже с удовольствием прочту все ваши новости о переменах в жизни. С интересом читаю и слежу за вашими статьями. Очень интересно узнать о ваших новых впечатлениях в связи со сменой места жительства.

    1. Татьяна Кузьменко

      Добрый день, Любовь Васильевна!
      Спасибо за отклик на статью!
      Постараюсь написать поскорее. ❤

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *