Диетический овощной суп с фенхелем и кабачками

Це́ните легкие блюда (в плане калорий и в плане приготовления)? Тогда этот диетический овощной суп с кабачком и фенхелем – для вас!

Готовлю я его в своем любимом стиле. Без мяса, без жира и без зажарки. Только вода, крупа и овощи. Минимум возни, минимум посуды, минимум калорий!

рецепт супа с фенхелем и кабачками

При желании суп можно взбить блендером в пюре. Но я готовлю обычный вариант (если честно – мне просто лень мыть блендер). 🙂

Ингредиенты овощного супа с кабачками и фенхелем:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • небольшая горсть перловой крупы;
  • кабачок;
  • фенхель;
  • батат (по желанию; некоторые используют, но я обычно не кладу);
  • помидоры (у меня на фото черри, но можно взять любые);
  • зубок чеснока;
  • приправы: кориандр молотый, соль, перец, любая зелень.

Способ приготовления: перловку и овощи помыть, овощи почистить и порезать, засыпать все в кастрюлю и сварить в воде. Вот, собственно, и все! А вы как думали? 🙂

В плане очередности забрасывания: первыми в суп отправляются перловая крупа, картошка и лук (ну и батат, если вы решили его использовать), так как они должны повариться подольше. Фенхель и кабачок добавляются в кастрюлю в середине варки (ориентировочно минут через десять после первопроходцев). 🙂

Все это варится еще минут десять-пятнадцать. Точное время не назову. Нужно пробовать, что картошка и перловка готовы.

Нарезанные или натёртые помидоры, чеснок, соль, перец и зелень забрасываются в самом конце, почти перед самым выключением.

В итоге получается абсолютно диетический веганский овощной суп. Для тех, кто еще не перешел на сыроедение, но очень-очень стремится к здоровому питанию – самое оно!

вегетарианский суп из кабачков и фенхеля рецепт
Овощной суп с кабачками и фенхелем. Поскольку мы не едим молочных продуктов, в тарелки добавлена соевая сметана.

Мы не едим молочных продуктов, поэтому в супы кладем (если кладем) сметану из сои.

Приятного аппетита, друзья!

Чем проще блюда, нем здоровее питание! Тратьте время не на кухне, а в походах, в путешествиях, в учебе, в  творчестве, в любви к людям и животным, в помощи другим и великих открытиях!

Самореализации вам, здоровья и счастья! ❤

4 мыслей о “Диетический овощной суп с фенхелем и кабачками”

  1. Валентина

    Танюша, спасибо за рецепт! Вот кабачки пойдут весной, обязательно приготовлю. Я фенхель еще никогда не пробовала в суп класть. Зелень его я пробовала, ароматная, намного мягче чем укроп.

    1. Татьяна Кузьменко

      Тебе спасибо, Валюша, за комментарий! А фенхель у нас, в Израиле, часто кладут в супы. Кроме того очень популярно запекать в духовке фенхель, нарезанный крупными дольками, вместе с другими овощами (например, с болгарским перцем, кабачком, баклажаном). Очень вкусно!

  2. Никогда не пробовала фенхель, всегда думала у него неприятный вкус, попробую купить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *