Це́ните легкие блюда (в плане калорий и в плане приготовления)? Тогда этот диетический овощной суп с кабачком и фенхелем — для вас!
Готовлю я его в своем любимом стиле. Без мяса, без жира и без зажарки. Только вода, крупа и овощи. Минимум возни, минимум посуды, минимум калорий!
При желании суп можно взбить блендером в пюре. Но я готовлю обычный вариант (если честно — мне просто лень мыть блендер). 🙂
Ингредиенты овощного супа с кабачками и фенхелем:
- картофель;
- лук репчатый;
- небольшая горсть перловой крупы;
- кабачок;
- фенхель;
- батат (по желанию; некоторые используют, но я обычно не кладу);
- помидоры (у меня на фото черри, но можно взять любые);
- зубок чеснока;
- приправы: кориандр молотый, соль, перец, любая зелень.
Способ приготовления: перловку и овощи помыть, овощи почистить и порезать, засыпать все в кастрюлю и сварить в воде. Вот, собственно, и все! А вы как думали? 🙂
В плане очередности забрасывания: первыми в суп отправляются перловая крупа, картошка и лук (ну и батат, если вы решили его использовать), так как они должны повариться подольше. Фенхель и кабачок добавляются в кастрюлю в середине варки (ориентировочно минут через десять после первопроходцев). 🙂
Все это варится еще минут десять-пятнадцать. Точное время не назову. Нужно пробовать, что картошка и перловка готовы.
Нарезанные или натёртые помидоры, чеснок, соль, перец и зелень забрасываются в самом конце, почти перед самым выключением.
В итоге получается абсолютно диетический веганский овощной суп. Для тех, кто еще не перешел на сыроедение, но очень-очень стремится к здоровому питанию — самое оно!

Мы не едим молочных продуктов, поэтому в супы кладем (если кладем) сметану из сои.
Приятного аппетита, друзья!
Чем проще блюда, нем здоровее питание! Тратьте время не на кухне, а в походах, в путешествиях, в учебе, в творчестве, в любви к людям и животным, в помощи другим и великих открытиях!
Самореализации вам, здоровья и счастья! ❤
Танюша, спасибо за рецепт! Вот кабачки пойдут весной, обязательно приготовлю. Я фенхель еще никогда не пробовала в суп класть. Зелень его я пробовала, ароматная, намного мягче чем укроп.
Тебе спасибо, Валюша, за комментарий! А фенхель у нас, в Израиле, часто кладут в супы. Кроме того очень популярно запекать в духовке фенхель, нарезанный крупными дольками, вместе с другими овощами (например, с болгарским перцем, кабачком, баклажаном). Очень вкусно!
Никогда не пробовала фенхель, всегда думала у него неприятный вкус, попробую купить.
Он очень вкусный, рекомендую!