оладьи из шпината замороженного

Веганские оладьи из шпината

Расскажу вам про то, как приготовить веганские оладьи из шпината. Не в моих правилах публиковать в блоге один рецепт сразу за другим, но эти оладьи из замороженного шпината чудо как хороши и прямо руки чешутся поделиться! 🙂

Купила я на днях замороженный шпинат. Свежий я люблю, делаю из него разные салаты, но тут случайно в поисках замороженной брокколи под руку попался пакет со шпинатом. Они одинакового цвета и я, можно сказать, вытащила шпинат из морозильного прилавка по ошибке. Но решила взять ради эксперимента.

Пару раз приготовила мужу яичницу со шпинатом, но решила также приготовить нечто веганское – себе.

Замороженный шпинат продаётся в виде спрессованных шариков. В случае яичницы для мужа, я бросала замороженные шарики на горячую сковородку и, дождавшись их полной разморозки, вбивала яйца.

В случае оладий я первоначально разморозила шпинат, а потом уже добавила к нему остальные компоненты.

Итак, чтобы приготовить веганские оладьи из шпината, я взяла следующие продукты:

  • замороженный шпинат – 5 шариков;
  • кукурузную муку – пару ложек;
  • муку из полбы – пару ложек;
  • растительное масло – ложку;
  • соль – щепотку.

Вместо муки из полбы и кукурузы вы можете использовать обычную пшеничную муку. Я же предпочитаю не есть глютен, поэтому пшеничную муку не использую. Я люблю кукурузную муку, но она не клейкая. Для клейкости в свою веганскую выпечку я добавляю или бананы (в сладкие блюда), или полбяную муку.

рецепт оладий из шпината

Все компоненты смешать, выложить на простеленный пергаментом противень в форме оладий и запечь в духовке. Я выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте веганские оладьи из шпината – это разнообразит ваше меню, насытит вас полезными веществами (это же шпинат!!!) и, к тому же, это очень вкусно!

Если вас интересует проверенные и лёгкие веганские рецепты – подписывайтесь на обновления моего блога. У меня большой опыт в ЗОЖ и большой опыт изобретения веганских блюд. 🙂 Лайкайте, комментируйте и делитесь с друзьями! Мне это очень приятно!

9 мысли о “Веганские оладьи из шпината”

  1. Замечательные оладушки! Действительно и вкусно и полезно 🙂
    Я обычно готовлю подобное из нутовой муки, крошится готовая выпечка правда сильнее, а в качестве зелени использую и лук, и свекольные листья, и рукколу…, в общем все, чем огород порадует 😀

    1. Татьяна Кузьменко

      Я тоже люблю нутовую муку. Но её почему-то труднее купить чем муку из полбы. По крайней мере у нас.

  2. Виктория

    Таня, привет! Если не ошибаюсь полба к сожалению тоже содержит глютен. А шпинат, так же как щавель не рекомендуют подвергать термической обработке. Верю, что очень вкусно 🙂

    1. Татьяна Кузьменко

      Мне на одном тренинге (не мне, а всем участникам) натуропат Дмитрий Пшеченко советовал заменить пшеницу полбой, мол, полба глютена не содержит. Но я, какое-то время поприменяв полбу, начала задумываться, что очень уже похоже, что глютен в ней всё-таки есть. По крайней мере в той, что я покупаю. Очень уж она клейкая… Так что я согласна с тобой, Виктория, с полбой тоже пора, пожалуй, завязывать!

      1. Виктория

        Я тоже использую иногда вместо пшеничной муки, муку из полбы. Но к сожалению она тоже содержит глютен. Но ведь есть те, у кого нет аллергии на глютен, для них полба будет гораздо лучше пшеницы. Таня, а ты не хочешь сделать анализ крови, может у тебя нет аллергии на глютен?

        1. Татьяна Кузьменко

          У меня нет аллергии на глютен (да и вообще нет ни на что аллергии). Просто я 1) читала, что он вреден и 2) заметила, что лучше себя чувствую когда его не ем. Поэтому стараюсь не есть его. Правда, не всегда получается… 🙂

  3. Виктория, Татьяна, подскажите, неужели для человека, не страдающего целиакией или аллергией на глютен есть смысл от него отказываться? Конечно, поедать мучные изделия большими объёмами вредно, но разве малое количество глютена в рационе вредно?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *