Мои три похода на перманентный макияж

Эта статья написана для женщин. Она о перманентном макияже, то есть на “девчоночью” тему. Однако не буду возражать, если и мужчины захотят прочитать. На иллюстрациях у меня вид достаточно неприглядный (не для мужских глаз) – но ради правды ничего не буду скрывать или корректировать… 🙂

Расскажу, как при переходе на здоровый образ жизни возникла идея подкорректировать внешность. И как я трижды проходила эту процедуру (причем с разным успехом).

Как родилась мысль о перманентном макияже

Это я с подкрашенными бровями и глазами
Это я с подкрашенными бровями и глазами

Я, в общем-то, довольна своей внешностью. Небольшие недостатки (редкие брови и ресницы) вполне маскируются при помощи косметики. В накрашенном виде я почти красавица 🙂 .

Без макияжа смотрюсь нормально, но глаза как бы сливаются с лицом и яркими выглядят только карие радужки вокруг темных зрачков (или как там это называется). Брови же растут с небольшими “проплешинами”.

Когда я перестала работать в офисах (это описано в статье про дауншифтинг), я начала краситься все реже и реже. При общей грузности, которую с годами приобретало мое тело, это было естественно. Род занятий и самочувствие у меня был такими, что мне было по фигу, как я выгляжу.

А это я без косметики до похудения (и до перманентного макияжа)
А это я без косметики (еще до похудения и до перманентного макияжа)

Перейдя на здоровый образ жизни (изменив питание, начав бегать, плавать, тренироваться, обливаться холодной водой, периодически голодать для очищения организма), я существенно оздоровилась, похудела на 20 кг и стала ощущать себя молодой и стройной. Снова полюбила свое отражение в зеркале. Фотки “до” и “после” смотрите на страничке Об авторе. Там хорошо видны произошедшие со мной перемены.

Теперь, при активном образе жизни,  хотелось ежедневно выглядеть хорошо, не тратя при этом времени на “мейк ап”. При плавании, беговых тренировках (готовлюсь в будущем пробежать марафон) макияж смывается, размазывается и так далее. Вы сами знаете.

Короче, мне захотелось даже при выходе из воды оставаться красивой. 🙂 А это мог дать только перманентный макияж.

Записываюсь в “модели” фирмы по перманентному макияжу

Мне повезло. Моя подруга, с которой я поделилась проблемой, посоветовала мне записаться в модели. Сейчас объясню.

Есть такая тема: солидные фирмы, занимающиеся внешностью женщин, нуждаются в тех, на ком можно показывать своим ученикам, как нужно работать. То есть с вами работает мастер (делает стрижку, например), а ученики смотрят и запоминают. Иногда ученикам дают сделать несколько действий, но все под контролем мастера.

С модели при этом берут деньги, но это символическая сумма по сравнению с полной стоимостью услуги в данном салоне (раз в пять-десять меньше).

Моя подруга постоянно стрижется как модель в каком-то модном салоне. Кроме этого она сделала себе перманентный макияж бровей (как модель) в фирме, которая торгует специальным оборудованием и обучает покупателей на нем работать.

Убедившись, что брови у подруги выглядят вполне естественно, я записалась туда же.

Перманентный макияж бровей

Первый мой опыт был достаточно успешным.

Я сказала, что мечтаю о корректировке бровей и меня пригласили на определенный день. У них это почему-то называется семинар. Странно, обычно семинар – это когда съезжается на учебу много народу. Там же была всего одна ученица.

Мастер и ученица меня выслушали, одели на волосы одноразовую шапочку, нарисовали карандашом брови по каким-то известным им идеальным параметрам, обсудили со мной (нравится ли рисунок мне). После этого сказали одеть бахилы и лечь на кушетку.

Часа полтора, наверное, заняла сама процедура. Было больновато, но вполне терпимо. Мне нарисовали отдельные волоски там, где не хватало настоящих волосков. Вышло очень натурально.

Как мне сказали, цвет примененного пигмента называется “земля”. Брови получились красивые, но немного яркие. Меня предупредили, что через пару недель цвет станет раза в два тусклее. Еще сказали ничем не мазать, не тереть, не срывать корочки (которые будут образовываться).

Когда через неделю с моих красивых ярких бровей, к которым я успела привыкнуть, начал отслаиваться  верхний слой кожи и проявились светлые участки, я расстроилась. Но потом процесс завершился и все нарисованные волоски стали абсолютно того цвета, какого у меня натуральные бровинки.

Если не знать, что это перманентный макияж, ни за что не догадаешься. Все как настоящее.

Неудавшаяся попытка сделать стрелки на глазах

Второй опыт был неудачным.

Я попросила записать меня на стрелки. Причем я хотела и верхние стрелки, и нижние (я всегда подвожу и нижнее веко). Мне сказали, что нижних они не делают (вранье, кстати, так как моей подруге сделали – она их уговорила). А на верхние записали.

В назначенный день я пришла, меня выслушали, но ничего рисовать на лице не стали. Сразу сказали ложиться на кушетку. Ну, думаю, что там согласовывать? Стрелки – они и в Африке стрелки… 🙂

Когда же после завершения процедуры мне показали мое отражение, я была страшно разочарована…

Оказывается, существует такое понятие, как “межресничная линия”. И мне нарисовали их, а не стрелки. На мой справедливый вопрос, почему не стрелки, было отвечено, что так у них принято – сначала делать межресничную линию, а на следующей процедуре – стрелки.

Но почему никто этого заранее не сказал???

Мои глаза (от природы не крупные) с этими дурацкими линиями стали казаться маленькими. Такой получился эффект. Я всегда на верхних веках рисую стрелки выше линии ресниц и глаза визуально становятся большими. А с яркими черными линиями между ресниц глаза стали казаться меньше, чем вообще без макияжа…

К счастью, пигмент между ресниц куда-то делся достаточно быстро. Линии стали не видны и я успокоилась. Было только жалко потраченных денег и вынесенной боли. Процедура не очень-то приятная.

Вторая попытка со стрелками – удачная

Когда мне звонили из этой фирмы и предлагали записаться на губы или корректировку бровей, я отказывалась. Губы у меня нормальные – к ним нет претензий. А корректировка бровей не нужна – с первого раза получилось удачно.

Во время очередного звонка я рассказала администратору, что межресничную линию мне уже делали, мне не понравилось и я нуждаюсь именно в стрелках. Стрелки у них делают редко и пришлось долго ждать. Наконец нужный день наступил и меня позвали.

Встретив меня на рецепции, администратор начала что-то вещать про ресницы и линию. Я на всякий случай в очередной раз уточнила: ХОЧУ СТРЕЛКИ!

Когда меня отвели в процедурную, мастер начала рассказывать ученику (на этот раз это был парень) про межресничную линию. Блин, думаю, маразм какой-то! 🙂

Вывалив им всю историю своих попыток, я сказала, что без стрелок никуда не уйду.

Они выкручивались (оказывается, стрелки – это большой объем работы), но я взяла их измором.

Это "заготовка" - стрелки, нарисованные черным карандашом. Белым подвели границы, чтобы было четче видно при работе.
Это “заготовка” – стрелки, нарисованные черным карандашом. Белым подвели границы, чтобы было четче видно при работе. Кстати, на этом фото хорошо видны мои брови. Правда, натуральные волоски не отличить от нарисованных?

В итоге нарисовали карандашом, согласовали со мной и сделали-таки стрелки! Настойчивость города берет, как говорится!

Перед написанием этой статьи я поняла, что у меня нет фото с готовыми стрелками. Поэтому пришлось щелкнуть себя на телефон. Прилагаю “селфи”. Так мои глаза выглядят сегодня (со дня процедуры прошло трое суток).

Вот такая история. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.

Напоследок хочу дать два совета тем, кто тоже хочет сделать себе перманентный макияж:

  1. Не ищите дешевую фирму. Лучше найти дорогую фирму (где работают с качественными материалами) и попытаться устроиться к ним моделью. Для примера могу сказать, что моя последняя процедура (стрелки) в среднем по Киеву сейчас стоит 2000-3000 гривен. В моей же фирме она обойдется клиенту в 5000 грн. А мне, как модели, она стоила 400 грн. Круто, правда?
  2. Не стесняйтесь десять раз переспросить у мастера, что и как он собирается делать, уточнить детали, настоять на своем. Только так можно получить желаемый результат.

Успехов вам и удачи во всех начинаниях!


Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях! Это будет круто! Специальные кнопки расположены ниже.

5 мысли о “Мои три похода на перманентный макияж”

  1. Ирина

    Актуальная для меня статья! Давно собираюсь, не могу решиться: был лет 10 назад неудачный опыт. Спасибо, Танюша, что поделилась. Не знаю, найдется ли у нас возможность модельного варианта. Не столица, все-таки)

    1. Татьяна Кузьменко

      Ирина, а в чем именно была неудача? Мне тоже очень интересен чужой опыт.

      1. Ирина

        К нарисованным в сплошную (а не естественными волосками, как в твоем случае) бровям я долго привыкала. А потом, краска стала вымываться и брови приобрели розовый цвет))) Сомнительная “красота” получилась, одним словом. А дочка делала брови и стрелки – хорошо получилось во второй раз. В первый брови были как нарисованные. Все, наверное, зависит от качества материалов и от опыта мастера.

  2. благодаря “перманенту” спортсменки и любительницы активного отдыха смогут хорошо выглядеть во время соревнований или походов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *