Истории моих футболок

Люблю свои спортивные футболки. У каждой из них своя история, но все вместе они сливаются в общую историю – в рассказ о моём образе жизни за последние 2 года.

Почему именно за два года? Да потому, что дольше футболки не живут! 🙂

Сегодня я расскажу вам, откуда у меня взялись те спортивные вещи, в которых вы меня постоянно видите на фотографиях.

Истории о ЗОЖ и активном отдыхе, связанные с моими футболками
1. Футболка с “Забега полной луны”; 2. Футболка с триатлона; 3. Футболка с тель-авивского марафона; 4. Футболка от бегового костюма, купленного в Бергамо; 5. Веломайка моего спортивного клуба; 6. Футболка с велогонки “Меруц Аяла”; 7. Футболка-путешественница, купленная в кибуце Азорея.

№1. Футболка с “Забега полной луны”

На вид простая, но абсолютно классная дышащая футболка для бега – из какой-то специальной спортивной синтетики. Моя самая обожаемая, пожалуй!

История этой футболки предельно проста (дальнейшие будут покруче). 🙂

Куплена футболка за 25 шекелей (примерно 7 долл) летом 2016 года на одном из первых в моей жизни “Забегов полной Луны”. Помните, я вам рассказывала о романтике ночных трейлов между камнями, кактусами и под вой одиноких шакалов?

Вот уже 2 года я ношу эту футболку “безвылазно”: в походы, на прогулки, на тренировки и даже в быту, если обстановка позволяет. В ней можно и бегать, и заниматься йогой. И даже плавать (шутка). До появления в моей жизни футболки № 6, я в ней ездила на велосипеде.

Когда ты в этой футболке, окружающие понимают: 1) ты – приверженец ЗОЖ и 2) где ты живёшь, так как на футболке указано название нашего района – Мегиддо (тот самый знаменитый Армагеддон, помните?).

№2. Футболка с триатлона

Сестра футболки №1, схожая по крою и материалам, отличающаяся лишь цветом и надписью. Если на первой написано “Забеги полной Луны в Мегиддо 2016”, то на второй – “Триатлон Мегиддо в мошаве Йокнеам 2017”. Слово “мошава” переводится как “посёлок”. Под боком у города Йокнеам есть посёлок с таким же названием. Так вот, в этом самом посёлке Йокнеам в сентябре 2017 года проводился триатлон нашего района и я, только-только встав на ноги после недели в коме и двух недель в реанимации, каким-то чудом заняла 3-е место, о чём тоже рассказывала. Вдохновляющая история, почитайте.

Эту футболку выдавали участникам состязаний. Я ею очень горжусь, так как для понимающих людей щеголяние в такой футболке многое значит. Но, с другой стороны, немного недолюбливаю из-за цвета. Красный, как говорится, – не моё. 🙂

№ 3. Футболка с Тель-Авивского марафона

Очень красивая голубая футболка “Адидас” приталенного кроя. Тоже из специальной дышащей спортивной синтетики. С ней у меня связана история одного разочарования.

Как я вам рассказывала, я частенько использую следующий метод стимулирования себя к ЗОЖ. Регистрируюсь заблаговременно на какое-либо спортивное мероприятие и начинаю к нему готовиться. Зная, что через пару месяцев тебе предстоит бежать на каком-либо марафоне (пусть и короткую дистанцию, которые всегда выбираю я), ты как бы уже обязан готовиться. И не годится отлынивать.

Зарегистрировалась я, понимаете, на 5 км на Тель-Авивском марафоне (весна 2018 года), подготовилась, приложила максимум организационных усилий, чтобы стартовый пакет заранее получить и чтобы добраться в день забега до Тель-Авива. Пакет получен, форма приготовлена (лежит на тумбочке у кровати), знакомые ждут меня в 5 утра для совместного выезда – и – па-ба-ба-ба!!! – в ночь перед выездом у меня случается дикий приступ какого-то пищевого отравления. Понос, рвота, дикие боли в животе – жесть, одним словом! Короче, мне было так плохо, что ни о какой поездке не могло быть и речи. Муж даже подумывал вызвать мне “скорую”, но всё обошлось.

В общем, тель-авивского марафона у меня так и не было, но футболочка из стартового пакета осталась. 🙂

Я потом узнала, что у меня на работе у нескольких человек той ночью были подобные симптомы. Это мы что-то коллективно съели или, что более вероятно, поймали какой-то кишечный вирус.

Немного неприятно, что знакомые, расспрашивая, почему я не бежала, решали почему-то, что на меня напал понос из-за нервов перед стартом. Такое предположение было бы логичным, если бы тель-авивский марафон был для меня первым да у сотрудниц не было бы похожих симптомов. А так – точно кишечный вирус. Хотя время прошло и мне уже “пофигу”. 🙂

№4. Футболка от бегового костюма, купленного в славном городе Бергамо

О, с этой футболкой у меня связаны приятные воспоминания о моей любимой стране Италии!

Мы с мужем очень любим путешествовать и стараемся делать это минимум 4 раза в год. Почему именно так и каким образом у нас это получается, я вам рассказывала в одной из предыдущих статей.

Так вот, во время нашего второго путешествия по Италии, мы взяли напрокат машину и объехали несколько очаровательных кукольных городков, расположенных по берегам живописного озера Гарда. Потом на поезде съездили в Венецию и последний день провели в Бергамо. Я до сих пор под впечатлением от этого путешествия!!!

Подъезжая к Бергамо, мы остановились “просто посмотреть и размяться” в большом торговом центре. И, сами того не заметив, увлеклись шопингом – в спортивных отделах был очень хороший выбор и на удивление низкие цены.

Там то мы с мужем купили себе по беговому костюму (набор “футболка плюс шорты” за 10 евро), по рюкзаку (по 2,5 евро), по бандане (по 2 евро) и ещё что-то, уже не помню.

Мой костюм мне настолько понравился, что в последнее время он стал моим фаворитом. Он удачно скроен, выполнен из приятных эластичных тканей. Я могу в нём и бегать (он отлично дышит), и гулять (он красивый), и ездить на велосипеде (он сидит как влитой и в то же время не сковывает движений), и заниматься йогой (футболка не задирается и не падает на голову в перевёрнутых асанах). Мечта!!! И в то же время память о поездке.

В следующей поездке по Европе обязательно “разграблю” ещё несколько спортивных магазинов!

Кстати, на фото №4 – мы с мужем на одном из “Забегов полной Луны” – оба в беговых костюмах из Бергамо.

№5. Веломайка моего спортивного клуба

Об этой футболке (правильнее говорить “вело майке”) я долго мечтала.

Помните, я рассказывала вам историю моего попадания в женскую команду нашего района по горному велоспорту? Так вот, в команду меня приняли, но мне пришлось долгое время ездить на тренировки в обычной футболке (футболке №1, это даже видно на фото №1). Клубной майки, такой, как у всех “девочек” (нам всем за 40, а некоторым даже за 50), у меня не было.

И когда мне её выдали, я была на вершине счастья! 🙂

Клубная вело майка, как и положено, оснащена молнией, карманами на спине (вернее – на попе) и кучей эмблем и надписей. Я в ней и тренируюсь, и выступаю на соревнованиях. И чувствую себя НУ ОЧЕНЬ КРУТОЙ. 🙂 🙂 🙂

А недавно мне выдали ещё и зимний вариант – клубную вело куртку из утеплённой ткани. Она с длинным рукавом. Теперь жду зимы. 🙂

Форма выдаётся не бесплатно, а за деньги (и немалые). За две майки я заплатила суммарно 600 шекелей (это примерно 160 долл). Мой муж, конечно, был возмущён такими тратами, но увидев мои ошалелые от счастья глаза, решил меня оставить в покое. “Чем бы дитя не тешилось…” 🙂

№6. Футболка с велогонки “Меруц Аяла”

Помните мой вдохновляющий рассказ о моей первой велогонке? Так вот, там мне выдали футболку с эмблемой мероприятия (хлопковую трикотажную, но достаточно симпатичную). Она никакими особыми свойствами не обладает, но я люблю её как воспоминание о победе над собой. Трасса мне далась очень трудно, но я “стойкий оловянный солдатик” – преодолела всё, ещё и время хорошее показала.

На фото №6 я в этой футболке с забинтованным локтем (там ссадина, до сих пор шрам остался), а также с переломом плеча (его не видно, так как на плечо гипс не накладывают). Травмы получены при падении сразу после окончания гонки.

Несмотря на это, я футболку с велогонки люблю и стараюсь почаще в ней появляться. В ней я чувствую себя спортсменкой и победительницей.

№7. Футболка-путешественница, купленная в кибуце Азорея

Последняя в сегодняшнем списке – спортивная приталенная футболочка, купленная мною за 40 шекелей (12 долл) в универсальном магазине товаров для дома и отдыха (в соседнем кибуце).

Этот магазин принадлежит семье друзов (есть такой восточный народ, проживающий как на территории Израиля, так и на территории соседствующей с ним враждебно настроенной Сирии). Друзы очень дружелюбный народ, с одной стороны очень открытый и общительный, а с другой – свято хранящий свои традиции и какую-то свою древнюю религию. Они хорошо ассимилируют в тех государствах, на территории которых проживают (своего государства у них нет), талантливо ведут торговлю и бизнес (многие – в сфере питания), и, как итог, процветают.

Что ценно – у них нет традиции шаббата и их магазины и ресторанчики открыты по субботам. Израильтяне любят в этот день посещать друззские лавки и кафешки, так как там, с одной стороны, недорого и душевно, а, с другой стороны, свои аналогичные заведения как правило закрыты.

В одну из суббот, гуляя по кибуцу Азорея, я и купила эту футболку. Она из спортивной ткани, но у меня так сложилось, что в ней я отдыхаю и путешествую.

Футболка из Азореи побывала со мной в нескольких странах, посетила разные туристические места в Израиле, а также является моей наиболее частой спутницей в морских прогулках. В ней не жарко, комфортно и она быстро сохнет – а всё это очень ценно в путешествиях!

На фото №7 вы видите меня в ней возле итальянского озера Гарда, о котором я писала выше.


Вот такие семь историй рассказывают мои семь футболок. А какие воспоминания и впечатления связаны у вас с вашей одеждой? Кем вы в них себя ощущаете? Победителем? Суперменом? Женщиной-кошкой? Исследователем новых земель? Полиглотом? Хакером? Мудрым родителем? Аленьким цветочком, наконец? 🙂

Вещей должно быть немного, но они должны окрылять. Всё остальное – “похороните с почестями”, освободив место для будущего!

Живите насыщенно, друзья мои! Люблю вас!

4 мыслей о “Истории моих футболок”

  1. Здоровские у Вас футболки и истории с ними свазанные! 🙂 Раньше даже не задумывалась о том, чтобы чувствовать себя в определенной одежде как-то особенно “в этой я спортсменка с таким-то достижением”, но идея классная 😉
    Я себе часто покупаю одежду в разных городах, у меня работа связана с разъездами по России, а потому и вспоминаются соответствующие места. Есть 4 футболки из Ашана в Волгограде, такая была замечательная командировка в жаркий фруктовый июль 🙂 А есть джинсы из Чебаркуля (того самого с метеоритом) 😀

    1. Татьяна Кузьменко

      Круто, Nataly!
      У меня тоже, как и у Вас, в жизни было несколько лет сплошных командировок по стране (я тогда жила в Украине) и тоже приходилось покупать одежду в разных городах. Помню, как-то приехала под вечер в Одессу, а там дождь и холодина жуткая, а я в летнем офисном платье… Стуча зубами, заскочила в какой-то подвальный магазинчик и сказала продавцу, чтоб выручал – что-то да подобрал мне, а то я на улицу не могу выйти. Там была только спортивная одежда, ну никак не вяжущаяся с моим платьем. Единственной вещью, более или менее подходящей оказалась ветровка черно-серебристая (сверху чёрная, внутри серебристая). Пришлось купить. Так я потом её много лет с удовольствием носила, она меня всегда выручала, тонкая (в карман вмещалась) и плотная (водо- и ветро- устойчивая).
      Часто вот так, случайно, в поездках покупаешь вещи, которые потом становятся твоими спутниками на годы.

  2. Очень интересные истории. К сожалению, я такими похвастаться не могу, поскольку вообще мало обращаю внимания на одежду и тем более, на воспоминания, связанные с нею. С другой стороны, у Вас события-то значимые – спортивные ))

    1. Татьяна Кузьменко

      Спасибо за отклик на статью, Андрей! Уверена, что у Вас в жизни много интересного, просто Вы (как и большинство мужчин) не ассоциируете это с одеждой, в которой Вы были во время этих событий. Да, наверное, и не нужно заморачиваться, это не что-то обязательное. Данную статью я написала просто по вдохновению, она скорее игровая, чем полезная. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *